Статьи


22.06.2015

Автор Донченко Михаил


Сложно представить себе любое сооружение бытового ли, промышленного ли назначения без системы водоотведения, электро- и газоснабжения, системы отопления и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения. В совокупности правильное функционирование всех инженерных коммуникаций обеспечивает комфортные условия работы и проживания человека.


19.06.2015

Автор Донченко Михаил


Согласование перепланировки является неотъемлемой частью ремонта квартиры при смене положения перегородок, дверей, систем водоснабжения и канализации. Согласовать - это значит официально задокументировать всё, что будет переделано в квартире, и не будет соответствовать ее техническому паспорту.


11.06.2015

Автор Донченко Михаил


Строительство эко-домов является одним из ведущих  мировых трендов, который находит широкое применение в самых разных странах. Даже в тех, в которых идеи бережного отношения к природным ресурсам находятся в «зародышевом» состоянии.


11.06.2015

Автор Донченко Михаил


Нестабильная экономическая обстановка в стране, как и следовало, внесла волнения в столичный рынок недвижимости. В последние месяцы, с приходом весны и тепла, спрос хоть и оживился, но требует некоторых уступок со стороны застройщиков. Остановимся на текущих рыночных тенденциях более подробно.


04.06.2015

Автор Донченко Михаил


Человеку свойственно стремиться к комфорту. И сегодня, в 21 веке, мало кого устроит проживание в доме, лишенном самых необходимых удобств: наличия воды и канализации, электричества и т.д.

Если с умом подойти к проектированию канализации и использовать для ее подключения современные материалы с использованием современных технологий, то можно достичь высокого уровня комфорта.


03.06.2015

Автор Донченко Михаил


Система электроснабжения – одна из самых важных частей любого помещения, поэтому согласование электрики является одним из основных пунктов строительного плана. Это нелегкий процесс, требующий специальной квалификации. Дело в том, что проектировщику проще объяснить инспектору, согласовывающему проект, целесообразность и безопасность принятых в проекте решений.


29.05.2015

Автор Донченко Михаил


Перепланировка, на первый взгляд, может показаться быстрым и простым делом: нанял бригаду строителей, которые снесут часть стены или демонтируют кладовку, чтобы сделать полезную площадь больше. На самом же деле, перепланировка требует документального согласования с контролирующими органами. В противном случае можно преступить закон и впоследствии придется выплачивать штраф.


25.05.2015

Автор Донченко Михаил


Стоимость аренды торговых площадок может стоить очень дорого, от чего более выгодным вариантом становится покупка квартиры на первом этаже с последующим выводом ее в нежилой фонд. В этой статье пойдет речь о том, как первые этажи жилых зданий переводятся в коммерческие площади.


20.05.2015

Автор Донченко Михаил


Любая операция с недвижимостью, будь то ее купля, продажа, перепланировка или постановка на учет, должна визироваться в бюро технической инвентаризации (БТИ).


19.05.2015

Автор Донченко Михаил


Каждый из нас стремится сделать свое жилье более комфортабельным за счет ремонта, новой мебели или переноса стен. Квартиры в многоэтажных домах, даже современных, не отличаются разнообразием расположения комнат, кухонь, санузлов.

Ваш промокод: