Мосжилинспекция выступает с инициативой ограничить в праве выезда за пределы РФ граждан, нарушивших правила проведения перепланировки и переустройства помещений

Чтобы повысить безопасность и улучшить условия проживания жителей города Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) предлагает расширить список лиц, которых стоит временно ограничить в праве выезда за пределы России в связи с нарушением ими правил проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах.

Несмотря на то, что 25 октября 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства Москвы N 508 «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», упрощающее процедуру согласования проведения ремонта в квартирах горожан, продолжается рост количества жалоб на случаи незаконного переустройства помещений.

В результате в качестве вынужденной меры, направленной только на защиту законных интересов жителей города, явилось ограничение права выезда за пределы Российской Федерации собственников квартир и нежилых помещений, которые нарушили закон и поставили под угрозу безопасность и комфорт проживания своих соседей.

Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда отводится еще три месяца, и это без учета времени, которое необходимо для самого рассмотрения дела. Исполнение решения суда позволит избежать проблем, связанных с выездом за границу.

Наша компания оформит Вам все нужные документы на перепланировку, а также дизайн проекта или согласовательный пакет.


09.07.2012

Автор Донченко Михаил


Ваш промокод: