Новости


03.06.2015

Автор Донченко Михаил


Как заявил сегодня, 2 июня, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице с начала года построено 3,2 миллиона квадратных метров недвижимости. При этом планировалось произвести ввод недвижимости в этот период в размере 2,4 миллиона квадратных метров. Если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года, то заметна существенная разница в 37% в пользу 2015 года.


02.06.2015

Автор Донченко Михаил


Московское правительство утвердило новые требования к внешнему виду возводимых жилых новостроек, которые вступят в силу уже 1 июня этого года. В столице теперь будут возводиться не безликие однотипные дома, а современные разноплановые жилые комплексы большой комфортности и лучшего качества.


29.05.2015

Автор Донченко Михаил


Сегодня в Москве и Подмосковье растут монолитные жилые многоэтажки, в которых застройщики предлагают своим покупателям квартиры со свободной планировкой. Здесь фантазия владельцев жилья и дизайнеров практически ничем не ограничивается, лишь приходится считаться с расположением вентиляционных коробов, санузлов, кухонных помещений и несущих стен.


26.05.2015

Автор Донченко Михаил


По данным аналитиков, за последний год жилье в элитных новостройках Москвы поднялось в цене в среднем на 15%. К середине мая средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройке премиум-класса составила почти 800 000 рублей.


25.05.2015

Автор Донченко Михаил


По сообщению представителей инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Северному административному округу, в Москве за 2014-й год было согласовано и выполнено более 18 000 перепланировок.


20.05.2015

Автор Донченко Михаил


Вчера на сайте РБК появилась вот такая новость, что якобы власти Москвы остановили процесс переделки квартир в магазины:

Власти Москвы остановили процесс переделки квартир в магазины

19.05.2015

Автор Донченко Михаил


По результатам исследований, проведенных специалистами компании RRG, объем коммерческой недвижимости, выставленной на продажу, в апреле увеличился на 34% по сравнению с мартом. Суммарная площадь этих объектов составила более 4 миллионов квадратных метров.


18.05.2015

Автор Донченко Михаил


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об установлении льготы по налогу на имущество в размере 75%. На льготы могут претендовать здания, для которых торговая и офисная функции являются второстепенными.


15.05.2015

Автор Донченко Михаил


С июня 2015 года власти страны планируют начать серьезную кадастровую проверку земельных участков, отведенных россиянам под различные формы хозяйственной деятельности. Основная цель контроля – прекращение территориальных войн между соседями.


13.05.2015

Автор Донченко Михаил


Ремонт квартиры сама по себе – испытание на выносливость и терпение. При этом также следует учитывать, что на проведение некоторых ремонтно-строительных работ требуется получение специального разрешения. Иначе придется платить штраф за нарушение закона.

Ваш промокод: